В парламент ЕАО внесен законопроект, которым предлагается расширить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в ЕАО

В парламент ЕАО внесен законопроект, которым предлагается расширить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в ЕАО 24.09.2018
В частности, авторы документа предлагают включить в список такой вид работ, как реконструкция крыши многоквартирного дома. Это позволит в рамках региональной программы капремонта заменять плоские крыши на так называемые скатные.

«Большинство домов в Еврейской автономии строились с плоскими крышами с мягким покрытием, срок службы которого ограничен всего десятком лет. Естественно, оно быстро приходит в негодность, вода начинает проникать в квартиры жильцов пятых этажей, и не только пятых. Поэтому впоследствии на очень многих домах плоские крыши были заменены на скатные, — комментирует документ председатель областного парламента Любовь Павлова. – Однако плоские крыши по-прежнему еще есть. Учитывая их износ, они создают людям немало проблем, а их замена на современные – дело дорогостоящее. Самое оптимальное сделать это во время проведения капитального ремонта многоквартирного дома, то есть провести реконструкцию. Но сейчас в областном законе есть пункт только о ремонте. Поэтому и был разработан этот законопроект, чтобы расширить перечень работ, которые можно выполнять по программе капремонта».

Документ также предлагается дополнить некоторыми другими нормами. Окончательное решение по нему депутаты вынесут на пленарном заседании областного парламента 21 сентября.

Количество показов: 164
Дата изменения: 24.09.2018 13:55:28

Возврат к списку