Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Ленинского муниципального района Еврейской автономной области

официальный сайт

telegram.gif

О районе

1.gif gerb.gif

Административный центр:
с. Ленинское

Население (на 1 января 2021 года): 
17,753 тысяч человек

Площадь:  
6,068 тыс. кв. км

Ленинский муниципальный район располагается в южной части Еврейской автономной области. На западе граничит с Октябрьским районом, на севере – с Облученским, на востоке – с Биробиджанским. На юге и юго–востоке по реке Амур граничит с Китайской Народной Республикой, протяженность границы составляет 132 км. 


Информация для населения

Символика


Символ Ленинского района


gerb_sm_len.gifСимвол Ленинского района выполнен методом аппликации на бумаге в форме щита размером 300 х 360 мм. Герб состоит из двух частей, разделенных синей полосой.

Желтый цвет верхней части щита символизирует выращиваемый на землях района урожай - основу жизни и благополучия людей. По всему желтому фону расходятся лучи, восходящего из-за зеленых сопок солнца, как источника всего живого на Земле.

Зеленые сопки, как естественный дар природы, не только украшают ландшафт нашего района и привлекают внимание своей красотой, но и в известной мере отдают людям дары природы, являются убежищем и кормушкой для дикой фауны.

В центре синей полосы, символизирующей р. Амур, расположен голубой якорь - условное обозначение международного речного порта "Нижнеленинский".

Нижняя часть щита зеленого цвета символизирует собой леса и луга, занимающие большую часть территории района. В центре нижней части щита расположен свиток с цифрами 1858 - год образования с. Ленинское. Свиток наложен на две пересекающиеся шашки, символизирующие собой историческое предназначение района - развитие и защиту государства и являющиеся напоминанием о том, что именно для защиты государственной границы и развития Дальневосточного края сюда пришли казаки из центральной части России и обосновали на этом месте наше село, ставшее в последствии районным центром.

Слева и справа от свитка расположены колоски золотистого цвета, обозначающие сельскохозяйственную направленность производства района.

Завершающим элементом символа является наложенная на свиток под цифрами 1858 голубая лента с надписью: "Муниципальное образование "Ленинский район" ЕАО.