Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Ленинского муниципального района Еврейской автономной области

официальный сайт

telegram.gif

О районе

1.gif gerb.gif

Административный центр:
с. Ленинское

Население (на 1 января 2021 года): 
17,753 тысяч человек

Площадь:  
6,068 тыс. кв. км

Ленинский муниципальный район располагается в южной части Еврейской автономной области. На западе граничит с Октябрьским районом, на севере – с Облученским, на востоке – с Биробиджанским. На юге и юго–востоке по реке Амур граничит с Китайской Народной Республикой, протяженность границы составляет 132 км. 


Информация для населения

Порядок обжалования

   жалоба.jpg    Требования к письменному обращению гражданина 

В письменном обращении в обязательном порядке указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть предложения, заявления или жалобы, ставится личная подпись гражданина и дата. В обращении также указывается наименование органа местного самоуправления или структурного подразделения органа местного самоуправления либо фамилия, имя, отчество соответствующего руководителя, которому оно адресовано.

В случае необходимости или по желанию гражданина в подтверждение приведенных в обращении доводов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.

Регистрации и учету подлежат все поступившие письменные обращения граждан.

Прием граждан в администрации ведут глава администрации, первый заместитель главы администрации, заместители главы администрации, в соответствии с графиком приема граждан, утвержденным распоряжением администрации.

График приема граждан располагается на информационном стенде администрации.

Организацию личного приема граждан главой администрации и его заместителями осуществляет специалист 1 разряда организационно-контрольного отдела администрации.

В отделах, управлениях, комитетах администрации организацию личного приема граждан осуществляют специалисты, ответственные за делопроизводство в структурных подразделениях.

При личном приеме гражданин, пришедший на прием, предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если ответ по существу поставленного гражданином в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного им вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Письменное обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае если в письменном обращении гражданина содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми им обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, глава администрации вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и более ранние обращения направлялись в один и тот же орган местного самоуправления (структурные подразделения органа местного самоуправления) или одному и тому же руководителю.

Гражданин, в отношении которого принято решение о прекращении переписки, должен быть уведомлен об этом в письменном виде.

При рассмотрении письменного обращения гражданин имеет право:

- представлять дополнительные документы и материалы по рассматриваемому обращению, либо обращаться с просьбой об их истребовании;
- знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
- получать уведомление о переадресации обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных в обращении вопросов;
- обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действия (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.